arietta.
С каждым вдохом теперь я иной, абсолютно иной человек.
Осень незаметно вступает в свои права. Надел тёплые вещи или забыл про них - всё равно холодно. Выпил чашку кофе - лучше, но всё неизменно продолжает замерзать и снаружи, и внутри. Люди словно делятся на два лагеря: замёрзшие (я оттуда) и летонеотпускающие. Первые кутаются в толстовки и любимых людей, попивая горячее или горячительное, ну а последние по-прежнему носят платья и босоножки, символизируя собой лето во всей своей красе.
Осенью наиболее остро ощущаешь свою уязвимость перед всеми и всем. Виной тому или погода, или ты сам. Стоит чему-то пойти не так, и ты превращаешь свои чувства во множество маленьких осколков, осыпая ими злосчастное что-то или даже кого-то. Осколки ранят всех попадающих под этот шквал, оставляют болезненные шрамы где-то там, внутри, где никто не видит, и остаются, иногда напоминая о себе. Человеку гораздо сложнее справляться с такими ранами. Ибо больно. Совсем другое бесчувственное что-то. Ему всё до фени. Но кто знает, вдруг и тут есть нечто живое?
Иногда, когда сидишь в комнате и ищешь (тщетно!) пятый угол, вытаскиваешь осколки из Внутри, а они, заразы, не поддаются, понимаешь, что несмотря ни на что, хочется плакать, по-детски топнуть ногой и воскликнуть: "Это он/она первый/первая начал/начала!" Но так ведь не бывает. "Назвался груздем - полезай в кузов", как в пословице. Считаешь себя взрослым человеком? Не ной. Но не получается, что-то детское лезет наружу и в итоге не даёт покоя. Тогда ты идёшь, пытаешься засунуть это что-то назад, травишь сигаретным дымом, топишь в алкоголе, и р-р-раз! Не получилось. И так попытка за попыткой. А всё почему - методы совсем не взрослого человека, глупые-глупые. Вот так сидишь и понимаешь, что сам ты - дурак, и поступки все - дурацкие. И просто, и хорошо. Только вот покоя себе не дашь. Изгрызёшь себя до самого тайного и сокровенного, а потом - зияющая пустота там, где осколки. Кому-то более чем везёт - встречается человек, вот ему и уготовлена роль заполнителя пустоты и хранителя крупиц душевного тепла. Мне повезло. А кому-то нет. Вот и бесятся люди. Нет, не с жиру, а от пустоты. Посмотришь иной раз на людей - а они пустые. Или опустошённые. И такое бывает. Жалко их. И себя порой жалко, но совсем по-другому. Жалость жалостью, а осознание того, что ты не один - возвращает к жизни. И дышится, и живётся, и даже детское куда-то делось. Вот пусть так и будет. Всегда.
Ну а сейчас стоит всматриваться уже в тёмную даль в ожидании приезда самого любимого и дорого человека.
И ведь в такие моменты понимаешь, что ты - живее всех живых, ведь внутри не пустота, а любовь. А это самое главное.